Utiliser les modèles de frais permet que vos frais soient clairement exprimés au sein de vos conditions de vente. L’acheteur pourra facilement déterminer et calculer quels sont les frais à prévoir en cas d’achat de l’objet, en fonction de sa zone géographique, du mode d’envoi qu’il choisit parmi ceux que vous proposez, ... Vos conditions de vente seront donc plus claires et vous recevrez moins de questions à ce sujet, ce qui vous fera gagner un temps certain et facilitera la vente.

Au sein des demandes de paiement, les frais seront automatiquement calculés en fonction du modèle de frais associé à l’objet. Vous pourrez, si vous le souhaitez, choisir de vérifier la demande avant de l’envoyer. L’acheteur n’aura plus qu’à sélectionner le mode d’envoi souhaité parmi ceux qui sont disponibles et effectuer le paiement. Il sera automatiquement tenu compte des frais que vous aurez définis en amont. Ici encore, un gain de temps qui facilitera vos transactions.

Ce service est accessible à tous les vendeurs et vous permet d'appliquer un modèle de frais à vos ventes en cours, que celles-ci soient déjà liées ou non à un modèle. Vous pouvez choisir d'appliquer un modèle de frais bien spécifique à une sélection de vos objets ou à l'ensemble de votre boutique.

Pour appliquer un modèle de frais :

1. Rendez-vous sur la page Gestion des frais de port
  2. Sélectionnez la ou les catégorie(s) dans laquelle vous voulez appliquer un modèle de frais

Pour choisir toutes les catégories :

Sélectionnez mceclip1.png afin que la modification s'applique à toutes les catégories

Pour choisir des catégories spécifiques :

Sélectionnez la catégorie pour laquelle vous souhaitez que cette modification s'applique

Pour indiquer un numéro de catégorie :

Sélectionnez  mceclip0.pnget indiquez le numéro de la catégorie dans le champ mceclip1.png afin que la modification s'applique à cette catégorie

3. Sélectionnez les objets pour lesquels vous voulez appliquer un modèle de frais
    Vous avez le choix entre les possibilités suivantes :

Choisir tous les objets de la catégorie(s) sélectionnée(s)

Choisir uniquement les objets de la catégorie(s) sélectionnée(s) qui n'ont pas de modèle

Choisir uniquement les objets de la catégorie(s) sélectionnée(s) qui ont un modèle spécifique

Choisir précisément le(s) objet(s) parmi vos ventes en cours
    Cochez le ou les objets pour lesquels vous voulez appliquer un modèle

4. Choisissez le modèle à appliquer à votre sélection d'objets parmi la liste de vos modèles créés
  5. Cliquez sur mceclip8.png

Astuce : Cette fonctionnalité est également accessible via les modifications multiples