Mithilfe von Kostenvorlagen lassen sich die von Ihnen veranschlagten Kosten deutlich in Ihren Verkaufsbedingungen angeben. Der Käufer kann mühelos bestimmen und berechnen, mit welchen Kosten er beim Kauf des Artikels je nach geografischer Region, gewählter Versandmethode usw. rechnen muss. Folglich sind Ihre Verkaufsbedingungen klarer und Sie erhalten diesbezüglich weniger Rückfragen. Das spart Zeit und vereinfacht den Verkauf.

Innerhalb von Zahlungsaufforderungen werden die Kosten automatisch anhand der mit dem Artikel verknüpften Kostenvorlage berechnet. Bei Bedarf haben Sie die Möglichkeit, die Zahlungsaufforderung vor ihrem Versand zu prüfen. Der Käufer muss nur noch die gewünschte Versandmethode aus den von Ihnen angebotenen Optionen auswählen und die Zahlung leisten. Die von Ihnen vorab festgelegten Kosten werden automatisch aufgeschlagen. Auch das spart Zeit und vereinfacht Ihre Transaktionen.

Diese Funktion steht allen Verkäufern zur Verfügung und ermöglicht es Ihnen, eine Kostenvorlage auf Ihre laufenden Angebote anzuwenden, ganz gleich, ob diese bereits mit einer Vorlage verknüpft sind oder nicht. Sie haben die Wahl, eine spezifische Kostenvorlage auf bestimmte ausgewählte oder auf alle Artikel in Ihrem Shop anzuwenden.

Um eine Kostenvorlage anzuwenden:

1. Gehen Sie auf die Seite Verwaltung der Versandkosten
  2. Wählen Sie die Kategorie(n) aus, in der/denen Sie eine Kostenvorlagen anwenden möchten

Um alle Kategorien auszuwählen:

Wählen Sie mceclip1.png , damit die Änderung auf alle Kategorien angewendet wird

Um spezifische Kategorien auszuwählen:

Wählen Sie die Kategorie, auf die diese Änderung angewendet werden soll

Um eine Kategorienummer anzugeben:

Wählen Sie  mceclip2.pngund geben Sie hier die Nummer der Kategorie in das Feld mceclip3.png ein, damit die Änderung auf diese Kategorie angewendet wird

3. Wählen Sie die Artikel aus, für die Sie eine Kostenvorlage anwenden möchten
    Sie können zwischen folgenden Optionen wählen:

Auswahl aller Artikel der gewählten Kategorie(n)

Auswahl nur der Artikel der gewählten Kategorie(n), die mit keiner Vorlage verknüpft sind

Auswahl nur der Artikel der gewählten Kategorie(n), die mit einer bestimmten Vorlage verknüpft sind

Auswahl einzelner Artikel innerhalb Ihrer laufenden Angebote
    Wählen Siemceclip4.png
    Kreuzen Sie den oder die Artikel an, auf den/die Sie eine Vorlage anwenden möchten

4. Wählen Sie aus den von Ihnen erstellten Vorlagen diejenige aus, die auf die von Ihnen ausgewählten Artikel angewendet werden soll
  5. Klicken Sie auf mceclip5.png

Tipp: Auf diese Funktion können Sie auch über die Funktionsliste Mehrfache Veränderungen zugreifen