La creación de un modelo de gastos basado en el importe total de su factura es muy recomendable si vende artículos de valor.

Para crear este modelo

1. Diríjase a la página "Modelos de gastos"
  2. Seleccione "Importe" en la sección "Tipo de modelo de gastos"
    Si ya ha creado un modelo de gastos, primero debe hacer clic en "Añadir un nuevo modelo de gastos"
  3. Determine los gastos de envío por zona de entrega (las zonas se pueden establecer en la página de condiciones de venta)

En primer lugar, se le pedirá que elija un método de envío dentro de su país y que indique el precio.

a) Al lado de "Zona 1" , haga clic en "Definir los gastos"
    b) Haga clic en "Seleccionar un modo de envio" para elegir un método de envío de la lista de métodos disponibles
    c) Indíque un tramo de precio, así como el importe de la tarifa que se aplicará para este tramo.

Truco: puede dividir este paso añadiendo diferentes tramos de precio y sus respectivos precios. Para ello, basta con hacer clic en "Añadir una nueva linea".
    Por ejemplo: de 0,01 € a 125 €, de 125,01 € a 250 €, de 251 € a 500 €...
    Para completar la secuencia, puede establecer una cantidad aplicable por encima de su último tramo.

d) Si desea añadir otros modos de entrega para esta zona, haga clic en "Añadir un nuevo método deentrega"

Defina entonces los tramos correspondante al precio de los objetos que pone a la venta como lo hemos explicado en el punto anterior.
    e) Haga clic en "Guardar" para guardar lo que ha seleccionado. Al pulsar en "Eliminar", todo lo que habrá seleccionado será eliminado.

Si es necesario, repita estas acciones para las otras zonas cubiertas

Atención: la mención "Gastos no definidos" la mención significa que no ha determinado los gastos de envío para esta zona. Si envía el formulario y deja una zona con "gastos no definidos", el sistema asumirá que no quiere vender el artículo en esa zona. Los compradores de estos países no podrán pujar ni comprar el artículo.

4. Defina los gastos de gestión por factura
    Este paso es opcional. Se marca «No» por defecto.
    Si desea añadir gastos de gestión, marque «Sí» e indique cuáles son.
  5. Añada algunas excepciones para sus entregas
    Este paso también es opcional. Por defecto, no se seleccionada nada.
    Puede ofrecer el tipo de envío o hacer que sea obligatorio el envío con seguimiento en función de un importe total que habrá fijado, de un número de objetos vendidos o de un método de pago que habrá determinado.

Atención: si desea forzar el envío con seguimiento (por certificado) para los pagos con PayPal, consulte el apartado anterior.

6. Indique el nombre de su modelo. Para facilitar la gestión, se recomienda elegir un nombre práctico y fácil de recordar.
    Haga clic en "Guardar este modelo

Para saber qué otros tipos de modelos están disponibles y cómo crearlos, le invitamos a leer el artículo «¿Cómo gestionar automáticamente el cálculo de los gastos de envío de mis ventas?»