Es gibt verschiedene Gründe, die zur Sperrung oder Schließung eines Kontos führen können.

Nachfolgend finden Sie eine nicht erschöpfende Liste dieser Gründe. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in unseren Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

Dieser Artikel behandelt die folgenden Themen:

Nichtzahlung von Kosten und Verkaufsgebühren

Die Nichtzahlung eines geschuldeten Betrags auf Ihrem Delcampe-Konto kann zur Schließung Ihres Kontos führen. Wenn Sie mehrere Konten haben, kann es sein, dass der Zugriff auf alle Ihre Konten für den Zeitraum, bis die Zahlung beglichen ist, gesperrt wird.

Wenn Ihr Konto wegen Nichtzahlung geschlossen wurde:

1. Gehen Sie auf die Login-Seite
  2. Loggen Sie sich in das Konto ein, für das eine Zahlung aussteht
  3. Sie werden zur Zahlungsseite weitergeleitet, auf der Sie Ihr Konto ausgleichen können.

Sobald Ihre Zahlung eingegangen ist, werden wir die Wiedereröffnung Ihres Kontos veranlassen. Falls Ihr(e) Konto(s) nicht automatisch wieder eröffnet wurde(n), wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst und fügen Sie einen Nachweis Ihrer Zahlung hinzu.

Zu hoher Anteil an negativen Bewertungen

Wenn der Anteil an negativen Bewertungen in Ihrem Konto zu hoch ist oder Sie zu viele negative Bewertungen in kurzer Zeit erhalten, kann Ihr Konto gesperrt oder geschlossen werden.

In diesem Fall können Sie sich an unseren Kundendienst wenden, wenn Sie Einspruch gegen diese Entscheidung erheben möchten.

Ungültigkeit der mit dem Konto verknüpften E-Mail-Adresse

Wenn die E-Mail-Adresse Ihres Kontos als ungültig erkannt wird, kann es sein, dass Ihr Konto gesperrt oder geschlossen wird.

Sie können sich an unseren Kundendienst wenden, um Ihre E-Mail-Adresse zu aktualisieren.

Längere Abwesenheit

Wenn Sie sich länger als zwei Monate nicht auf der Website angemeldet haben, wird Ihr Konto möglicherweise gesperrt oder geschlossen.

Sie können sich an unseren Kundendienst wenden, um Ihr Konto wieder zu aktivieren.

Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen

Im Falle eines Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen behält sich Delcampe das Recht vor, das Konto eines Mitglieds zu sperren oder zu schließen. Ein Mitglied, dessen Konto gesperrt oder geschlossen wurde, darf sich ohne die vorherige schriftliche Erlaubnis von Delcampe nicht erneut registrieren.

Im Folgenden finden Sie eine nicht erschöpfende Liste von Gründen für die Sperrung oder Schließung eines Kontos:

• Keine Reaktion auf Schreiben von Delcampe nach zwei Mahnungen.
  • Nichtlieferung eines Artikels, obwohl die Zahlung eingegangen ist
  • Missbräuchliche Stornierung eines Verkaufs
  • Falsche oder unvollständige Angaben im Konto
  • Einstellen von preislich übertriebenen Kaufangeboten oder Verkaufsangeboten
  • Veröffentlichung und/oder Verkauf von verbotenen Gegenständen
  • Abgabe eines Geboten auf selbst eingestellte Angebote
  • Unangemessenes Verhalten, Beleidigungen usw.
  • Beleidigende Kommentare in einer Bewertung
  • Beleidigung von Mitgliedern, Delcampe oder Delcampe-Mitarbeitern
  • Forumsbeitrag, der gegen die Charta verstößt
  • "Chargeback" einer Zahlung an Delcampe
  • usw.

Achtung: Delcampe kann in keinem Fall für den Verlust von Daten haftbar gemacht werden, der infolge der Kündigung, Sperrung oder Schließung des Kontos entsteht.

Für weitere Informationen zu diesem Thema können Sie sich an unseren Kundendienst wenden.